Firefox 3 quiere batir un record

La gente de Spread Firefox, ha lanzado la campaña Download day, movimiento por el cual quieren batir el record guinness del software mas descargado en un día, dicho acontecimiento se organizo para celebrar el lanzamiento oficial del Mozilla Firefox 3, el dia de hoy.

180x150_02_es

Yendo un poco para atrás en la historia podemos ver que el Mozilla Firefox nació como uno de los elementos que componían la Mozilla Suite promocionada por Netscape, hacia la primavera del 2002 David Hyatt y Blake Ros, quienes condujeron el proyecto Mozilla, tomaron la iniciativa de separar a firefox de aquella pesada suite.

Al poco tiempo se le cambio el nombre a Phoenix, pero al tener problemas legales con BIOS Phoenix Technologies se volvió a cambiar a Firebird, con tanta suerte que se confundía con el proyecto de bases de datos Phoenix, con lo que Mozilla emitió un comunicado pidiendo que todo el mundo se refiera al explorador como Mozilla Firebird, aun así y continuando con una confusión generalizada, es que volvió a su origen, el nombre con el que todos los conocemos, Firefox, el zorro de fuego.
Quienes aun quieran mojarse mas de la historia de este popular navegador, no olviden hacer un Click.
Descarga Firefox 3 antes de las 18:16 UTC del 18 de junio de 2008. Eso son las 11:16 en Mountain View, 14:16 en Toronto, 15:16 en Río de Janeiro, 20:16 en París, Madrid, Roma y Varsovia, 22:16 en Moscú y el 19 de junio de 2008 a las 2:16 en Pekín y a las 3:16 en Tokio.
Hasta el momento la campaña ya cuenta con casi 7 millones de descargas, un interesante numero, veamos como evoluciona en lo que queda del día.

3 comentarios

  • RaG_DoLL dice:

    La verdad es que a mi el nombre de “Firefox” siempre me ha gustado mucho ^-^, y es más original que Phoenix! así que yo creo que valió la pena cambiarle tantas veces el nombre porque el resultado final les salió mu bien x)

    Ya he contribuido al posible recooord n_n

  • Kirkis dice:

    Yo ya formo parte del record xD

    La gran familia de Mozilla!

    Por cierto, buen blog! !

  • Jarkendia dice:

    Mierda, he contribuido al posible récord.

    Que conste que me gusta y lo uso, pero mi favorito sigue siendo el Opera (ahora en su versión final 9.5), el cuál uso la mayor parte del tiempo por lo cómodo y rápido que es.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.